研究發展處

歡迎光臨『國立成功大學研究發展處』網站

:::

分類清單 
   

最後更新日期»   
2017-05-10

:::

【成大研發論壇】2017/05/18「捷安特的世界」第6場,講者:羅祥安 先生 
 
【成大研發論壇】2017/05/18「捷安特的世界」第6場,講者:羅祥安 先生

2017成大研發論壇「看見成大、卓越領航」系列講座,第6場次特別邀請巨大機械工業股份有限公司(捷安特GIANT)前執行長羅祥安先生蒞校演講,本次演講將於5月18日(四)下午3:00~5:00於光復校區國際會議廳第二演講室舉行,羅祥安先生將分享其精闢論點與豐富經驗,演講主題:「捷安特的世界」,歡迎有興趣之全校教職員工及學生踴躍參加。

 

羅祥安先生簡介:

 

羅祥安先生,國立臺灣大學商學系畢業;自1973年進入巨大機械工業股份有限公司(捷安特GIANT)任職,1977年擔任執行長期間,開始代工生產美國自行車大廠Schwinn的腳踏車,這是捷安特首次以自有品牌生產其他公司的腳踏車,對捷安特來說是一大突破。同時,隨著腳踏車在美國銷量漸增,加上1980年Schwinn員工罷工潮,捷安特搖身一變成為Schwinn重要的供應商;其1980年代中期的產量較過去增加至少三分之二,貢獻捷安特75%外銷量。

 

2016年12月31日,執行長羅祥安正式告別在巨大集團舞台,與董事長劉金標同步退休;他表示:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我己經守住了,感謝讚美主!」,並承諾會繼續「Ride Life, Ride Giant」。

 

捷安特(GIANT)簡介:

 

巨大機械工業股份有限公司創辦於1972年,1981年創立自有品牌「捷安特(GIANT)」及臺灣捷安特銷售公司,產品行銷國、內外市場。1986年首先在荷蘭成立捷安特歐洲總部,爲日後拓展歐盟市場鋪上一條勝利之路,接著再於英國、德國、法國及荷蘭等地設立更多銷售公司,以隨時掌握歐盟國家最新流行資訊。1987年,設立捷安特美國總部,並在日本、加拿大、澳洲及中國大陸拓展國際事業版圖。巨大集團不斷以「全球品牌,當地深根」之行銷策略,貫徹發展國際品牌爲總體目標,以堅持創造與生産最佳價值産品及服務,來滿足全球消費者之需求。如今,巨大集團全球行銷網分佈50餘國家和地區,位居全球自行車産業中,企業組織網分佈最廣、最綿密公司之一。捷安特(GIANT)品牌已爲全球消費者認同。

 

時 間:2017年5月18日(四)下午3:00~5:00

地 點:光復校區/國際會議廳/第二演講室

主講人:羅祥安 先生

講 題:捷安特的世界

活動報名網址:https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply

 

注意事宜:

一、網路報名至5月18日(星期四)零時12:00止,名額限150名,額滿提前截止。

二、本活動採「刷卡入場」,請務必攜帶「學生證」或「教職員工證」,謝謝合作!

三、PM2:30~2:50開放已線上報名者(正取)報到入場,PM2:50開放現場報名者依序入場。敬請依相關規定準時報到,逾時座位將開放予現場報名者優先入場(逾時者請於現場重新報名,並視現場情形依規定進場/將不保證有座位,敬請見諒)。

四、本次活動已申請通識認證講座,請同學務必至活動報名網頁報名,俾便現場完成認證程序(入場與結束出場時皆需以學生正刷卡認證),未攜帶學生證者,將無法受理。

 
作業說明 
   

數據載入中...