研發替代役員額申請流程

員額申請流程
對象 說明 作業時程
役政署 核定公告當年度「研發替代役員額申請暨審查實施計畫」 約7月
用人單位(本校) 公告校內教師提出申請 約6~7月
教師申請 請填寫「研發替代役員額需求申請表」後寄送電子檔(含odt檔及核章掃描後PDF檔)至承辦人信箱,並繳交紙本一份至研發處處本部辦理(雲平大樓西棟7樓)。
郵件主旨:申請○○○年度研發替代役員額(單位名稱_教師姓名)。
收件信箱:kaipin@mail.ncku.edu.tw
約7月
(若逾期申請則依送件日期自動視為該年度後補員額依序辦理。)
用人單位(本校) 本處將彙整全校需求後向內政部提出該年度研發營運計畫書申請員額 約8月
役政署 員額核配審查及公告 約9~10月
學生報名 學生可先申請帳號,並完成報名作業,於員額核配公告後(預訂於每年11月)即可使用個人之帳號密碼登入資訊管理系統查詢用人單位資料與職缺。
系統線上報名(須經役政署審核通過後正式具役男資格,審核時間約7~10天)
Link:役男帳號申請系統操作說明(PDF下載
全年皆可
甄選、媒合及錄取流程
對象 說明 作業時程
學生 經與教師面試洽談確認後,線上選填用人單位。
(提醒:欲參與研發替代役甄選役男必需至研發替代役資訊管理系統線上完成報名作業,並通過資料查驗後,核發電子甄選通知書,始具備當年度甄選資格。)
約隔年1~8月
(視該年度行政院核定員額進度滾動調整)
教師 經與役男洽談確認專長(含工作項目)後,簽署本校「研發替代役役男錄用聲明書」(紙本用印乙份)送至研發處處本部。
用人單位(本校) 持續於甄選作業期間協助媒合,及完成用人單位線上預備錄用役男、函報役政署審查作業。
役政署 公告甄選作業錄取名單
學生 役男與本校簽訂「研發替代役役男服務契約」(一式三份)。
若已畢業者可於系統選填梯次。
教師 建議可先行確認支付役男研究發展費經費來源並和役男確認選填梯次。
(役男將於第二階段正式到校服役。)
用人單位(本校) 與役男簽訂「研發替代役役男服務契約」並函報役政署。

※上述時程若因政策考量或疫情影響有變更,將以研發替代役資訊管理系統公告訊息為準。

員額申請/錄用役男-表單下載
表單名稱 申請者
1.研發替代役員額需求申請表.odt
備註:每年度收理申請約至8月初,若逾期申請則依送件日期自動視為該年度後補員額依序辦理。)
教師
2.研發替代役男錄用聲明書.odt 教師
3.國立成功大學研發替代役役男服務契約
備註:由研發處email寄送或請役男自行登入研發替代役資訊管理系統下載後,並請印出紙本用印(一式三份)後送至處本部,後續由本校函送役政署辦理。
役男

承辦人:研發處本部/廖凱蘋 小姐