ORD NCKU

臺灣綜合大學系統研發工作圈計畫/活動

主旨  臺灣綜合大學系統研發工作圈計畫/活動
聯絡人/分機  黃筱甄 06-2757575 分機 50908
內容說明 由國立成功大學、國立中山大學、國立中興大學及國立中正大學,成立跨校合作系統。

一、年輕學者創新研發成果選拔
希望透過臺綜大系統共同開發具商業潛力之基礎研究成果,並鼓勵各校年輕學者構思具發展性之萌芽種子計畫,發表優秀論文及提高創新競賽成果商品化潛力,強調研發成果應用,並扶植具市場價值產品,推廣其研究成果,充分發揮專利技術移轉價值,落實產學合作成果。

二、跨校短期研究計畫
為加強臺綜大系統內學校跨校、跨領域學術交流,協助各校共同發展基礎科技研發,獎勵教研人員從事跨校短期訪問或參與研究工作,促進各校之間學術交流與互動,藉此共同提升研發能量。

三、博士生跨校研究獎勵
結合四校資源,鼓勵博士班研究生赴臺綜大系統各校進行跨校研究,厚植學術量能,培育高研究能量學術人才。

四、SDGs協力合作研究計畫
徵求執行團隊投入跨校協力合作研究計畫,整合跨領域學術量能及產業資源針對現今社會所面臨的實務困境,提出解決辦法及政策建議。

五、年輕學者策勵營
邀請四校推薦資深優秀教授,以及年輕學者選拔獲獎之教師進行學術研究之分享,與出席之年輕教師互動,達到經驗傳承之目的,促進跨校與跨領域之交流,開創未來合作之新契機。

附件下載  (請詳見當年最新消息公告)